RICETTA TORTA MORETTA
Ma quanto ci è piaciuta la torta moretta? La prepara spesso la mia mamma durante i pranzi domenicali e tutti ne andiamo matti. Per renderla più leggera si può preparare la nutella in casa e sostituire il mascarpone con la panna vegetale. Il risultato finale è sempre molto goloso!
LEGGI ANCHE:
TORTA MORETTA CON NUTELLA E MASCARPONE
Ecco la ricetta originale della mia mamma
INGREDIENTI PER LA BASE
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di burro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 200 gr di nutella
- 250 gr di mascarpone
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Togliete il burro dal frigo e accendete il forno a 180°.
- Aggiungete alle uova e allo zucchero il cacao, il burro, il latte e la farina e amalgamate con cura
- In ultimo inserite il lievito
- Infornate per circa 20 minuti a 180°
- Per vedere se la torta è cotta fate la prova dello stuzzicadenti immergendo uno stecchino da spiedino in vari punti della torta: se ne esce asciutto e pulito vuol dire che è pronta, altrimenti continuare la cottura
- Fate raffreddare e poi tagliate la torta in due dischi. Su una parte livellate la nutella e sull’altra il mascarpone. cospargete di zucchero a velo e gustate!