Torta moretta mascarpone e nutella

RICETTA TORTA MORETTA

Ma quanto ci è piaciuta la torta moretta? La prepara spesso la mia mamma durante i pranzi domenicali e tutti ne andiamo matti. Per renderla più leggera si può preparare la nutella in casa e sostituire il mascarpone con la panna vegetale. Il risultato finale è sempre molto goloso!

LEGGI ANCHE:

TORTA MORETTA CON NUTELLA E MASCARPONE

Ecco la ricetta originale della mia mamma

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 200 gr di nutella
  • 250 gr di mascarpone
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Togliete il burro dal frigo e accendete il forno a 180°.
  • Aggiungete alle uova e allo zucchero il cacao, il burro, il latte e la farina e amalgamate con cura
  • In ultimo inserite il lievito
  • Infornate per circa 20 minuti a 180°
  • Per vedere se la torta è cotta fate la prova dello stuzzicadenti immergendo uno stecchino da spiedino in vari punti della torta: se ne esce asciutto e pulito vuol dire che è pronta, altrimenti continuare la cottura
  • Fate raffreddare e poi tagliate la torta in due dischi. Su una parte livellate la nutella e sull’altra il mascarpone. cospargete di zucchero a velo e gustate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.