RICETTA TORTA MORETTA AL CIOCCOLATO
La ricetta torta moretta al cioccolato è un concentrato di gusto e morbidezza. E’ un dolce semplice con un ripieno goloso di panna e nutella. A noi piace realizzarla subito dopo Pasqua per smaltire il cioccolato delle uova poiché possiamo utilizzarlo in quantità generose come morbido ripieno. Ecco come prepararla:
LEGGI ANCHE: Ricetta del rotolo al cioccolato
Ingredienti per la base
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 100 gr di cioccolato delle uova
- 1 bustina di lievito
Per la farcia:
300 gr di cioccolato delle uova (oppure 125 ml di nutella)
100 ml panna fresca da montare
Procedimento:
- Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete un poco alla volta il latte, l’olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cioccolato tritato
- Cuocete a circa 180° per 30 minuti.
- Fate raffreddare su una gratella e poi tagliate a metà
- Montate la panna e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Versate il cioccolato fuso sulla torta e fate intiepidire
- Ora cospargete con la panna e richiudete.
PER APPROFONDIRE: Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido