Torta allo yogurt: si prepara in 5 minuti e non va in forno!

RICETTA TORTA ALLO YOGURT FREDDA

Molto simile alla classica cheese cake la ricetta della torta allo yogurt fredda si prepara con yogurt e panna anche vegetali. Nel corso degli anni ho modificato tante volte questa ricetta sia utilizzando lo yogurt in scadenza che quello di soia, sia con la panna normale che con quella di riso. E’ una ricetta molto versatile che sono solita preparare quando ho avanzi di biscotti e cereali nelle scatole in modo da poterli riciclare in maniera golosa.

LEGGI ANCHE: cheesecake ai cereali

TORTA ALLO YOGURT VELOCE

Questa torta allo yogurt è davvero semplice da preparare e non necessita di cottura in forno. Ecco gli ingredienti:

Per la base della torta fredda allo yogurt:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro

Per la copertura allo yogurt:

  • 750 ml di yogurt
  • 400 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 12 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

  1. Sbriciolare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmarlo sulla tortiera (diametro 24 cm) con l’aiuto di una spatola.
  2. Fare sciogliere la gelatina nel latte, montare la panna e unire lo yogurt.
  3. Infine mettere il latte con la gelatina sciolta nel composto di panna e yogurt e versare sul trito di biscotti.
  4. Mettere tutto in frigo per 2 ore.
  5. Sulla mia torta allo yogurt ho messo la marmellata di mandarini ma voi potete decorarla come preferite

2 Risposte a “Torta allo yogurt: si prepara in 5 minuti e non va in forno!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.