Ho preparato questa torta un pò più elaborata del solito poichè avevo amici a pranzo e volevo stupirli con un dolce veloce ma gustoso. In realtà la crema alla nocciola la preparo secondo questa ricetta l’aggiunta del mascarpone, se trovate questo formaggio troppo grasso, può essere sostituito con ricotta o formaggi ligth.
Ecco come fare
per la frolla
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 50 gr di cacao in polvere
per la crema al mascarpone:
- 300 gr crema di nocciole
- 250 gr di mascarpone
- 1 pizzico di cannella
Mescolate velocemente gli ingredienti della frolla senza amalgamarli del tutto. In una teglia da forno foderata di carta forno, livellare una parte del composto con le mani tanto da formare una base.
Ora mescolate crema alla nocciola e mascarpone fino a formare un morbida crema e versatela sulla base di frolla.
Senza lavorarla, spargete la frolla rimasta sopra alla crema e infornarla a 160° per 20 minuti circa