CIAMBELLONE ZEBRATO
Ricetta torta zebrata – è un soffice ciambellone con 4 proprietà: è bello da vedere, buono da mangiare, facile da preparare e sano. In casa mia è durato il tempo di una merenda con gli amici. Forse ne avanza un quadratino per la colazione di domani! Ecco come fare:
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COME FARE LA TORTA ZEBRATA
Il trucco c’è e sta nel seguire il procedimento alla lettera. Vediamo l’occorrente.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 50 gr di maizena
- 130 ml di latte
- 130 ml di olio e.v.o
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose;
- Aggiungere olio e latte, poi la maizena e amalgamare;
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito;
- A questo punto dividere l’impasto in due metà e in una aggiungere il cacao;
- Mettere i due impasti in due ciotole diverse;
- Prendere una teglia e foderarla con carta forno;
- Versare l’impasto bianco al centro della teglia fino a formare un cerchio del diametro di 7/8 cm;
- Versare sopra all’impasto bianco quello al cacao e così via fino a finire entrambi gli impasti;
- Prendere uno stuzzicadenti e, partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi, tracciare delle linee rette;
- Infornare a 180° per 20 minuti.
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