Torta zebrata: la ricetta bella, buona e sana

CIAMBELLONE ZEBRATO

Ricetta torta zebrata – è un soffice ciambellone con 4 proprietà: è bello da vedere, buono da mangiare, facile da preparare e sano. In casa mia è durato il tempo di una merenda con gli amici. Forse ne avanza un quadratino per la colazione di domani! Ecco come fare:

LEGGI ANCHE: Ciambellone della nonna

COME FARE LA TORTA ZEBRATA

Il trucco c’è e sta nel seguire il procedimento alla lettera. Vediamo l’occorrente.

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di maizena
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di olio e.v.o
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose;
  2. Aggiungere olio e latte, poi la maizena e amalgamare;
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito;
  4. A questo punto dividere l’impasto in due metà e in una aggiungere il cacao;
  5. Mettere i due impasti in due ciotole diverse;
  6. Prendere una teglia e foderarla con carta forno;
  7. Versare l’impasto bianco al centro della teglia fino a formare un cerchio del diametro di 7/8 cm;
  8. Versare sopra all’impasto bianco quello al cacao e così via fino a finire entrambi gli impasti;
  9. Prendere uno stuzzicadenti e, partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi, tracciare delle linee rette;
  10. Infornare a 180° per 20 minuti.

PER APPROFONDIRE: Muffin al pistacchio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.