RICETTA TORTA MELE E RICOTTA
Ricetta torta soffice con mele e ricotta – Tanto soffice che si scioglie in bocca, l’ho preparata ieri sera per la colazione di stamane ed è già terminata! Avevo delle mele da utilizzare e volevo farne una torta. Però non una qualsiasi. Volevo una ricetta originale e sfiziosa. Così ho pensato di aggiungere la ricotta fresca al solito impasto. Ecco come ho fatto
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TORTA DI MELE E RICOTTA
Si può personalizzare la ricetta aggiungendo scaglie di frutta secca o marmellata. Noi la preferiamo semplice
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- 250 gr di ricotta di mucca
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 grosse mele
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero (tranne i due cucchiai) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere l’olio e latte ed amalgamare
- Poi la ricotta e il lievito e la farina setacciati
- In ultimo inserire la cannella
- Accendere il forno a 170°
- Foderare uno stampo per dolci con apposita carta
- Lavare e asciugare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo e i semi, dividerle in 4 parti e tagliarle a fettine sottili
- Adagiate le fettine di mela sul fondo della tortiera e spolverate con uno dei due cucchiai di zucchero
- Ora versate l’impasto sulle mele
- Sull’impasto disponete le altre fettine di mela a raggiera e poi spolverate con canenella e zucchero di canna
- Infornate per circa 40 minuti a 180°
- Lasciate raffreddare e servite in tavola
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