TORTA SMARTIES E TOGO
Ricetta torta smarties e togo – Ogni anno mio figlio chiede questa torta per il suo compleanno. Così questa volta ho pensato di fare un disegno con le smarties per non renderla uguale a quella degli anni precedenti. La sua farcia preferita è quella con mascarpone e nutella, io avrei preferito una crema delicata ma l’ho accontentato. Ecco come fare.
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RICETTA TORTA COMPLEANNO
Una soffice base di torta al latte, un ripieno cremoso e tanta golosità per una torta davvero irresistibile
INGREDIENTI PER LA BASE
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 1 confezione di mascarpone da 125 gr
- 1 barattolo di nutella da 125 gr
- 1 bicchiere di latte
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
- 4 confezioni di biscotti tipo togo
- 1 confezione di panna da montare
- smarties
PROCEDIMENTO
- Per la base: montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte, amalgamare per bene il composto
- Unire la farina, la cannella e la vanillina e infine il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Versare in una tortiera dal cerchio apribile e mettere in forno a 180° per 25 minuti
- Lasciate raffreddare
- Dividete la torta in tre dischi e preparate la farcia unendo il mascarpone e la nutella mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
- Bagnate i dischi con il latte e poi cospargete di crema al mascarpone e nutella
- Sovrapponete i dischi ripetendo l’operazione
- Montate la panna e livellatela con cura sull’ultimo disco e su tutto il bordo della torta aiutandovi con una spatolina da pasticcere in modo da coprire imperfezioni
- Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore
- Ora è la volta della decorazione: riprendete la panna e cospargetela di nuovo sulla torta, farà da “collante” per i biscotti e le smarties
- Disponete i togo lungo il bordo e le smarties sulla superficie della torta.
- Riponete in frigorifero fino al momento dell’assaggio
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