Torta senza forno cotta in padella: la ricetta

RICETTA TORTA SENZA FORNO COTTA IN PADELLA – Ho visto in rete questa ricetta molte volte e mi ha incuriosito molto. Ho voluto provarla anche io e devo dire che mi ha molto colpita per la sofficità e la semplicità. Pensavo che si sarebbe rotta in cottura o mentre la giravo, invece è rimasta abbastanza compatta da permettere di voltarla. Ecco cosa occorre:

Ingredienti:ricetta torta cotta in padella

  •     200 gr di farinaricetta-torta-senza-forno-cotta-in-padella (3)
  •     120 gr di zucchero
  •     50 ml di olio di semi di girasole
  •     2 uova
  •     Succo e scorza di mezzo limone
  •     250 ml di latte
  •     1 bustina di lievito

Procedimento:

  1.     Imburrate e infarinate una padelladel diametro di 24/26 cm;
  2.     Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose;
  3.     Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo;
  4.     In una ciotola unite la farina, le uova con lo zucchero, il latte, l’olio e il succo e la scorza del limone e amalgamate il composto che deve risultare liquido;
  5.     Unite il lievito continuando a mescolare;
  6.     Mettete in padella, coprendo col coperchio, nel fornello più grande e fate cuocere a fuoco vivace per i primi 5 minuti e a fuoco lento per altri 20 minuti;
  7.     Trascorso questo tempo girate la torta come se fosse una frittata e continuate la cottura per altri 10 minuti;
  8.     Per verificare l’effettiva cottura fare la prova con lo stuzzicadenti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.