RICICLARE LE UOVA DI PASQUA
Ricetta torta al cocco con scaglie di cioccolato – Se anche voi guardate quelle uova di Pasqua e vi chiedete in che modo poterle utilizzare, ecco in che modo riciclarle con gusto ed allegria.
Se avete gli stampini del ghiaccio o quelli appositi per il cioccolato, potete creare golosi cioccolatini da mettere sopra o accanto alla torta facendo fondere il cioccolato e mettendolo direttamente negli stampini e poi nel freezer.
Un ciambellone sofficissimo dal gusto intenso e dal profumo di cocco che è adatto alla prima colazione e alla merenda di grandi e bambini. Ecco la ricetta
LEGGI ANCHE: Torta moretta – la regina delle torte al cioccolato
TORTA COCCO E CIOCCOLATO
Potete utilizzare anche cioccolato fondente oppure gocce di cioccolato. Noi abbiamo ancora 4 uova di pasqua da smaltire!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina di cocco
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 300 gr di cioccolato delle uova
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Spezzettate grossolanamente il cioccolato
- Accendete il forno a 180°
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che diventino bianche e spumose
- Ora aggiungete acqua e olio e amalgamate
- A questo punto inserite le farine e il lievito
- Incorporate il cioccolato spezzettato
- Foderate una teglia con carta forno e versate il composto
- Infornate per circa 20/25 minuti
PER APPROFONDIRE: Torta di sole uova e nutella