RICETTA TARTUFI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE –
Cercavo una ricetta velocissima per un invito a cena all’ultimo minuto e ho trovato la ricetta dei tartufi senza cottura nel blog della mia amica Alessia
LEGGI ANCHE: 10 consigli per rivoluzionare il tuo stile alimentare
Ingredienti per 6 persone
- 100 gr di amaretti
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di cacao amaro
- 50 gr di mandorle macinate
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- 30 gr di biscotti secchi
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di caffè ristretto
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Sminuzzate nel mixer biscotti e amaretti e tritate grossolanamente i pistacchi.
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto molto soffice, unite vanillina, caffè, brandy e il cacao setacciato.
- Aggiungete biscotti, mandorle e pistacchi, lavorando il tutto fino a renderlo molto compatto.
- Con le mani inumidite, avvolgete un cilindro di composto di un paio di centimetri abbondanti di diametro in un foglio di alluminio (il composto è sufficiente per due salami) e riponete il tutto in frigo per due ore.
- Tagliate il cilindro in fettine di due centimetri e spolvizzate con lo zucchero a velo.
Vado a prepararli! la cena è alle 20.30!
PER APPROFONDIRE: Come risparmiare 1400€ sulla spesa alimentare