RICETTA SBRISOLONA CON RICOTTA
Appena sfornata e già quasi finita ho impiegato solo 10 minuti di preparazione e 15 in forno, ideale quando si vuole preparare una merenda golosa e sfiziosa con poco tempo a disposizione. Ho provato anche ad inserire la frutta all’interno del ripieno per rendere la merenda più sana e nutriente e personalizzabile.
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Ingredienti per la frolla
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo
- la scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la crema di ricotta:
- 300 gr di ricotta fresca
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
- Mescolate velocemente li ingredienti della frolla senza amalgamarli del tutto.
- In una teglia da forno foderata di carta forno, livellare una parte del composto con le mani tanto da formare una base.
- Ora mescolate la ricotta e lo zucchero fino a formare un morbida crema e versatela sulla base di frolla.
- Versare sulla crema di ricotta l’altra parte del composto e infornare a 180° per 15 minuti.
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