RICETTA POLPETTE DI TONNO E PATATE
La ricetta delle polpette di tonno e patate conquisterà tutta la famiglia: è sfiziosa e appetitosa al tempo stesso e anche i più reticenti la apprezzeranno. Le polpettine si possono cuocere in forno o in padella con un filo d’olio e, con questo caldo, sono ideali da portare in tavola appena tiepide o a temperatura ambiente.
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POLPETTE DI PATATE E TONNO
Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti semplici da accompagnare a quelli che preferite a seconda dei gusti: prezzemolo, spezie, mais, verdure e quello che la fantasia vi suggerisce
INGREDIENTI
- 200 gr di patate
- 200 gr di tonno
- 1 uovo
- Pangrattato
- 1 fetta di pane raffermo
- 60 ml di latte
- Spezie
- Olio qb
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta
- In una ciotola mettete in ammollo il pane nel latte
- In una terrina sbattete leggermente l’uovo con i rebbi di una forchetta
- In una insalatiera mescolate il tonno, le patate, l’uovo il pane strizzato bagnato nel latte, le spezie, il sale e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Aggiungete un po’ di pangrattato se risulta troppo morbido
- Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che immergerete nel pangrattato e disponetele sulla leccarda del forno leggermente unta di olio extravergine di oliva
- Infornate per 15 minuti a 180° e servite in tavola
- Se preferite la versione fritta bastano pochi minuti in olio bollente
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