RICETTA MUFFINS AL PISTACCHIO –
Con la crema di pistacchio che abbiamo riportato dal nostro viaggio in Sicilia stiamo preparando numerose golosità. Ho pensato di farne dei muffin per la merenda a scuola di Matteo e lui sembra aver gradito molto. La crema al pistacchio si trova comunemente nei grandi supermercati accanto alla crema al cacao oppure nei negozi bio. Vi posto la ricetta.
LEGGI ANCHE: Muffin alla zucca e cioccolato
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 50 gr di pasta di pistacchio
- 1 bustina di lievito in polvere
- granella di pistacchi
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero fino a che diventino bianche e spumose;
- Aggiungere l’olio e l’acqua continuando a mescolare;
- Ora è la volta della farina e del lievito;
- Prendete i pirottini da muffin e versate dentro un cucchiaio di composto, poi un cucchiaino di crema di pistacchio e ancora un cucchiaio di composto;
- Spolverizzate con la granella di pistacchi;
- Mettete in forno a 180° per 15 minuti
PER APPROFONDIRE: Vegan cup cakes