Mattonella mascarpone e nutella senza cottura

RICETTA MATTONELLA MASCARPONE E NUTELLA

Questo non è il dolce adatto alla prova costume! Ma è così ricco e sfizioso che vale la pena prepararlo per una merenda golosa o un dopocena sfizioso in terrazza con gli amici. Vediamo come si fa.

LEGGI ANCHE: Torta con nutella

DOLCE MATTONELLA MASCARPONE E NUTELLA

Freschissima e senza cottura la mattonella con mascarpone e nutella si prepara velocemente

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di nutella
  • 125 gr di panna da montare
  • 5 pacchetti di pavesini
  • 7 gr di colla di pesce (4 foglietti)
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a bagno nell’acqua la colla di pesce.
  2. Montare la panna.
  3. In una ciotola mescolare lo zucchero e il mascarpone.
  4. Aggiungere la panna montata.
  5. Strizzare la colla di pesce, riscaldare un pò di latte e fare sciogliere la colla nel latte.
  6. Mettere il latte con la colla di pesce nella crema di panna e mascarpone e mescolare.
  7. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.
  8. Bagnare i pavesini nel latte e ricoprire lo stampo comprese le pareti.
  9. Ora versate una metà della crema al mascarpone e livellate.
  10. Distribuite le gocce di cioccolato
  11. Poi versate uno strato di nutella e subito dopo un altro strato di crema.
  12. Finite coprendo con i pavesini.
  13. Mettete in freezer per un’ora e poi conservate in frigorifero.

PER APPROFONDIRE: Biscotti alla nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.