RICETTA MATTONELLA MASCARPONE E NUTELLA
Questo non è il dolce adatto alla prova costume! Ma è così ricco e sfizioso che vale la pena prepararlo per una merenda golosa o un dopocena sfizioso in terrazza con gli amici. Vediamo come si fa.
LEGGI ANCHE: Torta con nutella
DOLCE MATTONELLA MASCARPONE E NUTELLA
Freschissima e senza cottura la mattonella con mascarpone e nutella si prepara velocemente
INGREDIENTI
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di nutella
- 125 gr di panna da montare
- 5 pacchetti di pavesini
- 7 gr di colla di pesce (4 foglietti)
- 100 ml di latte
- 50 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Mettere a bagno nell’acqua la colla di pesce.
- Montare la panna.
- In una ciotola mescolare lo zucchero e il mascarpone.
- Aggiungere la panna montata.
- Strizzare la colla di pesce, riscaldare un pò di latte e fare sciogliere la colla nel latte.
- Mettere il latte con la colla di pesce nella crema di panna e mascarpone e mescolare.
- Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.
- Bagnare i pavesini nel latte e ricoprire lo stampo comprese le pareti.
- Ora versate una metà della crema al mascarpone e livellate.
- Distribuite le gocce di cioccolato
- Poi versate uno strato di nutella e subito dopo un altro strato di crema.
- Finite coprendo con i pavesini.
- Mettete in freezer per un’ora e poi conservate in frigorifero.
PER APPROFONDIRE: Biscotti alla nutella