RICETTA FRITTELLE DI RISO
Durante la mia permanenza a Pisa ho assaggiato le frittelle di riso preparate dalla signora Amelia, deliziose, aromatiche e dal sapore delicato, le ho amate fin dal primo morso. Così ho chiesto alla splendida cuoca di darmi la ricetta e lei ha acconsentito. Ecco dunque come preparare questa gustosa specialità
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FRITTELLE DI RISO DOLCI
Ecco gli ingredienti e il procedimento dettagliato della signora Amelia per realizzare le frittelle di riso
INGREDIENTI
- 300 Gr di riso originario ( poco amido no Carnaroli, no parboiled solo tipo ribe )
- 500 ml di latte
- 500 acqua
- La scorza grattugiata di limone e arancia
- 3 scorzette di limone e arancia al bianco
- 3 uova
- 1 pugnetto di farina
- 1 bicchierino di limoncello (nel mezzo guscio dell’uovo)
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- Olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
- Il riso andrebbe cotto la sera prima in questo modo: A freddo mettere in un pentolino l’acqua, il latte, il riso, le scorze di limone e arancia e una noce di burro.
- Il riso deve essere cotto bene
- Fate spiccare il bollore lentamente e mescolate. Poi spegnete la fiamma e lasciate riposare tutta la notte
- Il giorno dopo muovete il riso, meglio se indossate un guanto di lattice
- In una ciotola capiente mettere il riso, 3 tuorli di uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, la farina e il limoncello
- La signora Amelia usa come misurino il guscio di mezzo uovo. Ho trovato geniale questo modo di misurazione!
- Montare a neve fermissima le chiare d’uovo
- Amalgamare lentamente fino a omogeneità con il resto dell’impasto
- Per formare le frittelline aiutarsi con due cucchiai
- Ora è il momento della frittura: il tegame per friggere deve avere fondo alto ma non troppo perché le frittelle devono navigare nell’olio senza che questo si bruci.
- Una volta cotte le frittelle vanno stese su due fogli di carta assorbente e lasciate raffreddare
- Poi passatele nello zucchero e servitele in tavola
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