RICETTA FRAPPE DI CARNEVALE FRIABILI
Ricetta frappe di carnevale friabili – Che si chiamino frappe, chiacchiere, cioffe, bugie, crostoli, rosoni, risole, le frappe (io provengo dalla regione Lazio) sono il dolce più amato del carnevale!
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Si possono friggere o fare al forno, si possono cospargere di zucchero a velo, miele, cioccolata…insomma, le frappe si mangiano proprio con gioia! Per i bambini preparare le frappe insieme a voi sarà un gioco divertente ed entusiasmante: impastare, tagliare con la rotella, friggere e cospargere di zucchero a velo piacerà ai piccoli di tutte le età e, soprattutto, assaggiare il loro prodotto li renderà felici e soddisfatti.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 2 uova
- ½ misurino di vino bianco
- 1 pezzetto di scorza di arancia
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Dopo aver grattuggiato la buccia di arancia e limone, mettere uova, burro e zucchero in una ciotola e mescolare, unire il sale, la farina le scorzette, infine il rhum e il lievito.
- Formare un impasto liscio e omogeneo e stenderlo sottilissimo. Tagliarlo con il tagliapasta e friggerlo in abbondante olio di semi di arachide bollente o in forno a 180°