Le frappe di carnevale: la ricetta per farle friabili con i bimbi

RICETTA FRAPPE DI CARNEVALE FRIABILI

Ricetta frappe di carnevale friabili – Che si chiamino frappe, chiacchiere, cioffe, bugie, crostoli, rosoni, risole, le frappe (io provengo dalla regione Lazio) sono il dolce più amato del carnevale!

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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Si possono friggere o fare al forno, si possono cospargere di zucchero a velo, miele, cioccolata…insomma, le frappe si mangiano proprio con gioia! Per i bambini preparare le frappe insieme a voi sarà un gioco divertente ed entusiasmante: impastare, tagliare con la rotella, friggere e cospargere di zucchero a velo piacerà ai piccoli di tutte le età e, soprattutto, assaggiare il loro prodotto li renderà felici e soddisfatti.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • ½ misurino di vino bianco
  • 1 pezzetto di scorza di arancia
  • 1 pezzetto di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Dopo aver grattuggiato la buccia di arancia e limone, mettere uova, burro e zucchero in una ciotola e mescolare, unire il sale, la farina le scorzette, infine il rhum e il lievito.
  2. Formare un impasto liscio e omogeneo e stenderlo sottilissimo. Tagliarlo con il tagliapasta e friggerlo in abbondante olio di semi di arachide bollente o in forno a 180°

 

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