Crostata senza uova e senza burro, leggera e golosa

RICETTA CROSTATA SENZA UOVA E BURRO – Per una merenda estiva fresca, sana e genuina cosa c’è di meglio di una buona crostata con tanta marmellata di frutta?

LEGGI ANCHE: Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Spesso, però, gli ingredienti che compongono la pasta frolla, come uova e burro, possono dar fastidio ai piccoli intolleranti o essere inutilizzati da genitori vegani. Inoltre, con il caldo, sarebbe meglio evitare cibi elaborati. Ecco quindi una ricetta semplice e gustosa per una merenda genuina.

Ingredienti:

  • 300 gr farina integrale (oppure 00)
  • 80 gr zucchero di canna
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di lievito
  • 90 gr olio di semi
  • Acqua calda qb
  • Marmellata a piacere

Procedimento:

Una volta impastati insieme gli ingredienti, mettere in frigo per 20 minuti. Poi stendere una sfoglia col mattarello tra due fogli di carta da forno, mettere la marmellata che preferite e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Buon appetito

ricetta crostata senza uova e burro (4)ricetta crostata senza uova e burro (1)ricetta crostata senza uova e burro (3)ricetta crostata senza uova e burro (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.