LEGGI ANCHE: Crostata con ricotta e gocce di cioccolato
Spesso, però, gli ingredienti che compongono la pasta frolla, come uova e burro, possono dar fastidio ai piccoli intolleranti o essere inutilizzati da genitori vegani. Inoltre, con il caldo, sarebbe meglio evitare cibi elaborati. Ecco quindi una ricetta semplice e gustosa per una merenda genuina.
Ingredienti:
- 300 gr farina integrale (oppure 00)
- 80 gr zucchero di canna
- 50 gr di amido di mais
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di lievito
- 90 gr olio di semi
- Acqua calda qb
- Marmellata a piacere
Procedimento:
Una volta impastati insieme gli ingredienti, mettere in frigo per 20 minuti. Poi stendere una sfoglia col mattarello tra due fogli di carta da forno, mettere la marmellata che preferite e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Buon appetito