RICETTA CHEESECAKE SENZA BURRO
Cosa fare se avete tutti gli ingredienti per preparare la cheesecake e vi manca il burro, fondamentale per legare i biscotti?
E’ quello che è successo a me la scorsa sera quando avevo deciso di portare la mia cheesecake in dono per la merenda del pomeriggio dei bambini in casa di un’amica. Ecco come ho risolto il problema
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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Gli ingredienti per preparare la cheesecake sono semplicissimi:
Occorrente:
- 250 gr di mascarpone (o yogurt)
- 125 gr di panna da montare
- 300 gr di biscotti secchi (ho usato le briciole rimanenti nei pacchi)
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 8 gr di colla di pesce
- Mezzo bicchiere di latte
- 20 fragole mature
Procedimento:
- Lavate le fragole e schiacciatele con una forchette
- Triturate i biscotti e lavorarli con l’olio di semi di girasole
- In una tortiera dal cerchio apribile di 22/24 cm mettere il composto di biscotti e olio e riporre in frigo a rapprendere per circa 30 minuti
- Ora fate scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ben caldo e fate disciogliere la colla di pesce
- Nel frattempo montare la panna e unirla al mascarpone, con delicatezza incorporare nel composto anche le fragole schiacciate
- Finite il tutto aggiungendo anche la colla di pesce ben strizzata
- Disponete la crema sulla base dei biscotti e mettete in frigo per circa 1 ora a rapprendere
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La base con olio rimane compatta.?
Abbastanza, non tanto come quella con il burro. In frezer si compatta bene e rimane dura.
Ti ringraziringrazio la farò.