Cheesecake con cereali al cioccolato: la ricetta senza burro e biscotti

  CHEESECAKE CON CEREALI AL CIOCCOLATO – La ricetta che vi propongo oggi è ottima per la merenda di grandi e bambini, in casa mia ha riscosso grande successo ed è nata perchè avevo una scatola di palline di cereali al cioccolato che stavano per scadere. Così ho pensato di realizzare una cheesecake diversa dal solito. Vediamo come ho fatto

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CHEESECAKE SENZA BURRO E BISCOTTI – Al posto del burro e dei biscotti ho utilizzato la ricotta e le palline di cereali al cioccolato.

Ingredienti:

  • 1 scatola di palline di cereali al cioccolato
  • 125 gr di ricotta fresca
  • 375 gr di yogurt (3 vasetti) (io l’ho usato alla nocciola)
  • 250 gr mascarpone
  • 1 bicchiere di latte
  • 10 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento:

  1. Come prima cosa mettete la colla di pesce in un bicchiere d’acqua
  2. Mettete 250 gr di cereali nel robot da cucina o mixer insieme alla ricotta e frullate.
  3. Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con cartaforno, versatevi dentro il composto, appiattitelo con le mani e disponete altri cereali a pallina sopra. Mettete in frigo e preparate la crema
  4. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate con cura affinché la colla di pesce si sciolga
  5. Nel mixer o robot da cucina versate mascarpone, yogurt e miele e frullate
  6. Versate il latte con la colla di pesce e amalgamate il tutto
  7. Ora versate la crema sulla base e mettete in frigo per un paio d’ore.
  8. Non appena la cheesecake sarà pronta decoratela con le palline di cereali

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