Ricetta budino cioccolato bianco con fragole: velocissimo

RICETTA BUDINO CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE

Per una merenda golosa e originale vi propongo la ricetta del budino al cioccolato bianco con fragole. Visto che la Pasqua è passata da poco, se avete ancora delle uova di cioccolato in dispensa, potrete utilizzare anche il cioccolato fondente o al latte delle uova di Pasqua. Ecco come fare.

LEGGI ANCHE: Ricetta cheesecake alle fragole

BUDINO AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Le dosi della ricetta sono per circa 6/8 stampini da budino

INGREDIENTI

  • Farina 40 gr
  • Cioccolato bianco 90 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Burro 75 gr
  • Latte 400 ml

PREPARAZIONE

  • Mettete il latte in un pentolino e fate scaldare a fuoco moderato.
  • Grattugiate il cioccolato bianco e incorporatelo al latte mescolando per non far formare grumi
  • Incorporare il burro
  • Infine lo zucchero e la farina.
  • Fate cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
  • Far raffreddare negli stampini e poi mettere in frigo per 2 ore
  • Nel frattempo lavate e tagliate le fragole. Conditele con un cucchiaino di zucchero e mettetele in frigo
  • Subito prima di servire in tavola scaldate in un tegame il composto di fragole e versatelo sopra al budino

PER APPROFONDIRE: Ricetta ghiaccioli alle fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.