RICETTA BUDINO CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE
Per una merenda golosa e originale vi propongo la ricetta del budino al cioccolato bianco con fragole. Visto che la Pasqua è passata da poco, se avete ancora delle uova di cioccolato in dispensa, potrete utilizzare anche il cioccolato fondente o al latte delle uova di Pasqua. Ecco come fare.
LEGGI ANCHE: Ricetta cheesecake alle fragole
BUDINO AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Le dosi della ricetta sono per circa 6/8 stampini da budino
INGREDIENTI
- Farina 40 gr
- Cioccolato bianco 90 gr
- Zucchero 80 gr
- Burro 75 gr
- Latte 400 ml
PREPARAZIONE
- Mettete il latte in un pentolino e fate scaldare a fuoco moderato.
- Grattugiate il cioccolato bianco e incorporatelo al latte mescolando per non far formare grumi
- Incorporare il burro
- Infine lo zucchero e la farina.
- Fate cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
- Far raffreddare negli stampini e poi mettere in frigo per 2 ore
- Nel frattempo lavate e tagliate le fragole. Conditele con un cucchiaino di zucchero e mettetele in frigo
- Subito prima di servire in tavola scaldate in un tegame il composto di fragole e versatelo sopra al budino
PER APPROFONDIRE: Ricetta ghiaccioli alle fragole