RICETTA NUTELLOTTI
Sono andati a ruba. Non ho fatto in tempo nemmeno a spolverizzarli con zucchero a velo e cacao amaro che sono spariti dal piatto. Un successo assicurato! E ci vogliono solo 3 ingredienti e 10 minuti di forno. Ecco come fare i nutellotti, golosi biscotti alla nutella semplicissimi da realizzare e super golosi
LEGGI ANCHE: Ricetta biscotti di frolla
BISCOTTI ALLA NUTELLA
Avrei voluto decorarli con la glassa ma non c’è stato tempo, per cui, se li preparate e volete decorarli, fatelo mentre i bambini non ci sono!
INGREDIENTI
- 150 gr di farina
- 150 gr di nutella
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE
- Scaldate la nutella al microonde per 5 secondi
- Mescolate la nutella e la farina setacciata con il lievito con l’uovo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Se non riuscite con il cucchiaio aiutatevi con le fruste elettriche
- Foderate una teglia con carta forno e fate delle palline con il composto.
- Schiacciate le palline al centro fino ad ottenere un disco con una fossetta nel centro
- Infornate 10 minuti a 180°
- Potete mettere un cucchiaino di nutella al centro del biscotto oppure decorare a piacere con glassa
NUTELLOTTI BIMBY
Questa ricetta risulterà ancora più veloce se la preparate con il bimby. Mantenedo gli stessi ingredienti, ecco il procedimento
- Mettere la nutella nel bimby con l’uovo 30 sec. vel. Spiga
- Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. Spiga
- Togliere l’impasto dal boccale, sistemarlo su un piano da lavoro
- Fare delle palline e schiacciarle facendo una fossetta in centro
- Infornare in forno ventilato a 180° per 10 minuti o in forno statico 150° per 15 minuti.
- Quando i biscotti si saranno freddati aggiungere al centro un cucchiano di nutella
PER APPROFONDIRE: Ricetta biscotti vegan