Che bonta’!
Durante il corso degli anni ho sempre provato a fare la pasta di zucchero in casa visto l’alto costo che ha e visto il fatto che, oltre a decorare i dolci, spesso, a scuola, la faccio monipolare ai bimbi,
La pasta di zucchero, infatti, è morbidissima, adatta anche ai celiaci, e buonissima da mangiare. Ai piccoli piace molto quando propongo questa attività!
Ho provato 2 ricette, una con il glucosio e una col miele.
il glucosio l’ho trovato in una enoteca molto fornita a velletri…è incolore, insapore e inodore…io mi aspettavo una roba dolcissima, tipo miele…ma sono rimasta assai delusa!
ricetta
500 zucchero;
30 gr glucosio (in alternativa utilizzare il miele);
1 albume
inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo a velo: 10 secondi velocità 9
aggiungere il glucosio (o il miele) e l’albume: 10 sec vel 6
diventerà di una consietnza granulosa. togliere dal boccale e lavorarlo poco con le mani (aggiungere zucchero a velo se troppo morbido)