Mio figlio, come tanti bambini, va pazzo per i toast, e la scorsa settimana, aprendo una confezione di pancarrè, mi sono resa conto che aveva un odoraccio di alcool e di candeggina. Ho così scoperto che tutte le confezioni di pancarrè in commercio sono trattate con alcool etilico.
Non comprerò mai più pancarrè.
Ho girovagato su internet per trovare una ricetta semplice e veloce e ho trovato questa, presa sul sito di cook around e si può fare sia col bimby che senza.
Eccola qui.
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 200 gr di acqua
- 50 gr di latte
- mezzo cubetto di lievito
- 50 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Mettere l’acqua, il latte e lo zucchero nel bimby, 1 minuto vel.2 37°
unire le farine e il sale con l’olio e mandare 3 minuti mod spiga
dopodichè lasciare riposare 1 ora, poi prendere l’impasto, stenderlo, avvolgerlo su se stesso, e metterlo in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo 1 ora.
Accendere il forno a 200° e infornare per 40/45 minuti.
buon appetito!!!
Bella idea, proverò! Quanto dura?
L’ho preparato ieri, oggi è ancora morbidissimo e buonissimo!