Pancarrè fatto in casa

Mio figlio, come tanti bambini, va pazzo per i toast, e la scorsa settimana, aprendo una confezione di pancarrè, mi sono resa conto che aveva un odoraccio di alcool e di candeggina. Ho così scoperto che tutte le confezioni di pancarrè in commercio sono trattate con alcool etilico.
Non comprerò mai più pancarrè.
Ho girovagato su internet per trovare una ricetta semplice e veloce e ho trovato questa, presa sul sito di cook around e si può fare sia col bimby che senza.

Eccola qui.
Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Mettere l’acqua, il latte e lo zucchero nel bimby, 1 minuto vel.2 37°
unire le farine e il sale con l’olio e mandare 3 minuti mod spiga
dopodichè lasciare riposare 1 ora, poi prendere l’impasto, stenderlo, avvolgerlo su se stesso, e metterlo in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo 1 ora.
Accendere il forno a 200° e infornare per 40/45 minuti.

buon appetito!!!


2 Risposte a “Pancarrè fatto in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.