LAVORETTO PER SANTA LUCIA
La tradizione di Santa Lucia è molto radicata nei paesi del nord Europa e nel sud Italia dove la santa visse a Siracusa, dal 283 al 304. Lucia era nata in una famiglia agiata e aveva la mamma molto malata. Nell’epoca del paganesimo lei si convertì al cristianesimo e rifiutò il matrimonio combinato imposto dalla sua famiglia. Lucia porta gli occhi su un piattino ed è la santa protettrice della vista molto probabilmente per il suo nome che vuol dire luce.
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TRADIZIONE DI SANTA LUCIA
Le spoglie della santa vennero portate a Venezia e da quel momento la tradizione la vuole a bordo di un asinello a portare dolci e doni ai bambini. Tutti a letto presto quindi stasera MA prima di andare a dormire bisogna lasciare il fieno e le carote all’asinello. Noi abbiamo pensato di preparare i biscotti carotini. Ecco la ricetta
RICETTA BISCOTTI SANTA LUCIA
Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- la buccia grattugiata di mezzo limone
Ingredienti per il colorante
- Miele e curcuma per l’arancione
- Acqua di spinaci e zucchero a velo per il verde
- In alternativa colorante alimentare
Procedimento
- Impastare gli ingredienti della frolla velocemente, formare una palla e mettere in frigo per 15 minuti
- Stendere la frolla e con il taglia biscotti a forma di carota formare i biscottini
- Mettere in forno a 160° per 10 minuti
- Nel frattempo preparare i coloranti con miele e curcuma per l’arancione e con acqua di spinaci ristretta mescolata allo zucchero a velo per il verde
- Passare i coloranti sui biscotti e scrivere la letterina
- Impiattare a mettere sul tavolo accanto alla porta
- Il mattino succesivo l’asinello avrà mangiato i biscotti e lasciato un regalo
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