Libere ricette: hummus di ceci

L’hummus di ceci è uno dei miei piatti preferiti.

Per questo ho pensato di presentarlo oggi, in occasione dell’evento libere ricette.

guarda anche la ricetta del 2013 qui

Ecco come preparare l’hummus di ceci in maniera velocissima.

In teoria bisognerebbe acquistare i ceci, metterli in acqua per tutta la notte, risciacquarli e poi cominciare a preparare l’hummus di ceci.

guarda anche la ricetta del 2012 qui

Però, quando vado a fare la spesa, mi assicuro sempre di comprare una scatola di ceci già pronti.

Quindi ecco gli ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa tahin (salsa a base di semi di sesamo)
  • succo di mezzo limone
  • sale qb
  • olio evo qb

Procedimento:

prendere i ceci e scolarli, pian piano togliere la buccia esterna e metterli in una ciotola. unire il resto degli ingredienti e passare il tutto con il minipimer, con il frullatore, o con il robot da cucina.

Servire accompagnata da crostini di pane come antipasto o aperitivo

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”.

Per vedere tutte le ricette che partecipano all’iniziativa cliccare qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.