RICETTA COLOMBA DI PASQUA VELOCE
Ricetta colomba di Pasqua veloce – Solo 6 ore di lievitazione per questa colomba che si è rivelata inaspettatamente favolosa! E’ il terzo anno di seguito che la preparo per la colazione di Pasqua e ogni volta rimango stupita dalla sua semplicità e dalla bontà. Il sapore della colomba preparata con la pasta madre o quella a lunga lievitazione è meno dolce rispetto a questa versione che rimane sofficissima, morbidissima ma ha bisogno di più zucchero e di una farina come quella di manitoba che è rinforzata rispetto alla normale.
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COLOMBA PASQUALE VELOCE
Senza lievitini, senza lunghissime lievitazioni, senza sporcare troppo ma con tanto gusto: ecco come fare.
INGREDIENTI
- 550 gr di farina di manitoba
- 2 uova e 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- 140 gr di zucchero
- 40 gr di latte
- 25 gr di lievito di birra
- la buccia di 1 arancia
- canditi o gocce di cioccolato
PER LA GLASSA CLASSICA
- 1 albume
- 1 cucchiaio di zucchero
- Mandorle
- Granella di zucchero
PROCEDIMENTO
- Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi.
- Ho mescolato con cura amalgamando gli ingredienti
- Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.
- Ho lasciato lievitare 6 ore
- Dopo le prime 4 ore era
Dopo 6 ore
A questo punto ho infornato a 180° per i primi 20 minuti, poi a 160 fino a cottura ultimata ed ecco il risultato 🙂