CIAMBELLE GLASSATE: LITTLE DONUTS PER MERENDA
Ricetta ciambelle glassate – Allegre ciambelline preparate in uno dei corsi di cucina per bambini che tengo il sabato mattina!Ci siamo molto divertiti soprattutto a decorare le ciambelline e questo è tutto il procedimento per prepararle.
INGREDIENTI
- 30 gr Acqua
- 1 bustina di Lievito di birra in polvere
- 175 gr di Latte
- 40gr di Burro
- 1 Uovo
- 45 gr di Zucchero
- 1 cucchiaino di Sale
- 370 gr di Farina
- Olio di Semi di Arachidi per friggere
INGREDIENTI PER LA GLASSA
- Zuccherini per decorare
- acqua qb
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Lavorate in una ciotola la farina con l’ uovo, lo zucchero, il sale, il lievito (che avrete precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua) e il burro fuso. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido, impastando sino a quando otterrete un composto omogeneo.
- Lasciate lievitare in una ciotola per 2 ore circa
- Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto su un piano da lavoro e, con un bicchiere, ritagliate tanti dischi.
- Con una formina più piccola (io ho usato il tappo di una bottiglia) praticate un foro al centro del disco, ottenendo così delle ciambelle.
- Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 90 minuti.
- Quando le ciambelline saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelle.
- Appena diventeranno dorate e gonfie, scolatele e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente, asciugandole dall’olio in eccesso.
- Una volta fredde preparate la glassa con zucchero a velo ed acqua. Mescolate a lungo fino ad ottenere un composto molto denso ed omogeneo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio spalmate la glassa sulla ciambella e poi tuffatela nei confettini: buona merenda