Ciambella al cacao e crema mascarpone

Ecco un dolce che non farete in tempo a portare in tavola!

La ciambella al cacao con crema di mascarpone è finita ancor prima di essere presentata in tavola!

Inoltre non avendo latte e derivati è adatta anche agli intolleranti alle proteine del latte

Ecco come l’ho preparata:

Per la ciambella

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr spremuta di arance (oppure acqua o altro liquido)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr di cacao

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la spremuta e l’olio e continuare a mescolare. Poi aggiungere la farina e infine il lievito. Cuocete in forno per 30″ a 180°.

Per la crema al mascarpone:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone

Montate a neve ferma gli albumi, metteteli da parte e montate i tuorli con lo zucchero. ora, delicatamente, incorporate gli albumi montati e il mascarpone.

Una volta che la ciambella si sarà raffreddata poteta tagliarla e farcirla con la crema al mascarpone. slurp!

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