Ecco un dolce che non farete in tempo a portare in tavola!
La ciambella al cacao con crema di mascarpone è finita ancor prima di essere presentata in tavola!
Inoltre non avendo latte e derivati è adatta anche agli intolleranti alle proteine del latte
Ecco come l’ho preparata:
Per la ciambella
- 300 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 130 gr olio di semi di girasole
- 130 gr spremuta di arance (oppure acqua o altro liquido)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cacao
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la spremuta e l’olio e continuare a mescolare. Poi aggiungere la farina e infine il lievito. Cuocete in forno per 30″ a 180°.
Per la crema al mascarpone:
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 gr di mascarpone
Montate a neve ferma gli albumi, metteteli da parte e montate i tuorli con lo zucchero. ora, delicatamente, incorporate gli albumi montati e il mascarpone.
Una volta che la ciambella si sarà raffreddata poteta tagliarla e farcirla con la crema al mascarpone. slurp!