intanto qui parliamo dei suoi biscotti-denti di vampiro che sono perfetti da preparare con i bimbi più piccini.
ecco cosa scrive cinzia:
“Io ho accompagnato questi biscotti a una marmellata di fragole, potrete intingerli dentro facendo finta che sia il “succo d’uomo” (insomma il sangue, ma mi fa impressione scriverlo anche se è per scherzo!!!) tanto amato dai vampiri!!!
La ricetta che vi propongo io è un biscottino molto salutare con poco zucchero, ovviamente voi potrete adattare l’idea alla ricetta che più preferite (ne trovate tante anche qui sotto la label biscotti, se volete “esplorare” qualche ricetta nuova e salutare per i vostri bambini).
100g di succo di frutta (meglio se non zuccherato)
100g di malto di riso (in alternativa miele)
50g di zucchero di canna integrale
60g di mandorle (da tritare, o farina di mandorle)
240g di farina (io 120g farina 00, 120g farina integrale)
80g di farina di riso
60g di olio (io di mais)
1 bustina di polvere lievitante
In un pentolino mettete il succo, il malto e lo zucchero, e sciogliete gli zuccheri mescolando a fuoco basso (non dovete portare a bollore, basta scaldare appena). In una ciotola unite le farine 00, integrale, riso e le mandorle tritate finemente ed amalgamatele.
Aggiungete nella pentolina degli zuccheri l’olio, e unite poi questo composto alle farine. Mescolate ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina. Stendete l’impasto e con un coltello (se lo farete fare ai bambini fategli usare quelli di plastica, l’impasto si taglia lo stesso) ritagliate tanti triangolini che diventeranno i vostri canini biscotto.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 10 minuti. Potete accompagnarli ad una marmellata di fragole o frutti di bosco, per ricreare l’effetto “canino insanguinato”!!”