TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA

TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA

La torta al cioccolato sofficissima ha un profumo meraviglioso e un gusto unico, si scioglie in bocca ed è l’ideale per la merenda o la colazione !

TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA

INGREDIENTI :

  • 200 G. di farina 00
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro o 90 ml. di olio
  • 100 ml. di latte
  • 140 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • 4 uova

PER LA GLASSA :

  • 150 g. di Cioccolato fondente
  • 100 ml. di panna fresca

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà bello fluido mettetelo da parte a raffreddare .
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che sono belle schiarite e spumose !
  • Aggiungete ora il latte a temperatura ambiente e incorporatelo bene al composto, aggiungete pian piano la farina a pioggia setacciata, l’olio o il burro, la cannella, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a renderlo bello cremoso e fluido.
  • Per ultimo unite il cioccolato fuso e amalgamatelo benissimo al composto con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulta bello liscio .
  • Ora imburrate e infarinate uno stampo cm. 24 versate il composto e infornate a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta, preparate la glassa, tritate il cioccolato con un robot da cucina e mettetelo in una terrina, fate bollire la panna, versatela sul cioccolato e mescolate bene fino a che il composto risulta omogeneo.
  • Versate la glassa al cioccolato sulla torta e distribuite sopra granella di zucchero o scagliette i cioccolato fondente, fate rassodare un po’ e buon appetito !

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