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CIAMBELLONE AL PISTACCHIO E ALBICOCCHE BIMBY

CIAMBELLONE AL PISTACCHIO E ALBICOCCHE BIMBY

Il ciambellone al pistacchio e albicocche è sofficissimo e profumatissimo l’ideale per la merenda o la colazione dei vostri bambini, perfetto accompagnato da un buon succo di frutta fresco!

CIAMBELLONE AL PISTACCHIO E ALBICOCCHE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina 00
  • albicocche q.b.
  • 110 di burro o olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte
  • 100 g. di  granella di pistacchio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del bimby lo zucchero con la scorza di un limone e polverizzateli per 10 secndi a velocità 9, unite le uova e montatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Versate poi il burro morbido o l’olio di semi se preferite, il latte,  la farina setacciata,  un pizzico di sale, e la vanillina e lavorate il composto per 30 secondi a velocità 5.
  • Aggiungete per ultimo il lievito per 20 secondi a velocità 5, dovete ottenere un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto unite la granella di pistacchio incorporandola con un cucchiaio, lavate bene le albiocche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso, tagliatele a fettine e mettetele da parte.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella 22-24 cm.  imburrato e infarinato,  livellate la superficie e disponete a raggiera sopra le fettine di albicocche, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti fate cuocere un altro po’).
  • Una volta che la ciambella sarà pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stmapo perchè è molto soffice , giratela su un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e servitela con un buon succo di frutta freddo!

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