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BOMBOLONI FRITTI SOFFICI

BOMBOLONI FRITTI SOFFICI

I bomboloni fritti soffici, sono golosissimi e ottimi per la merenda dei vostri bambini, semplici da fare e sofficissimi.BOMBOLONI FRITTI SOFFICI

 

BOMBOLONI FRITTI SOFFICI

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 ml. di latte o acqua
  • 1 uovo
  • 80 g. di zucchero
  • 60 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • crema pasticcera q.b.
  • zucchero semolato q.b.

PER LA CREMA PASTICCERA :

  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • scorza di limone (potete aromatizzare con vaniglia , vanillina,arancia e altro)

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto sciogliete bene il lievito di birra nel latte tepido o se preferite nell’ acqua a temperatura ambiente.
    Fate una montagnetta con meta’ della farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la scorza del limone, la vanillina,  il lievito e iniziate ad impastare.
    Aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito.
  • Se avete la planetaria utilizzate il gancio a uncino e seguite lo stesso procedimento sopra indicato, fate lavorare il macchinario fino a che l’impasto è bello elastico e incordato.
    Lasciate riposare  l’impasto 15/20 minuti dopodiche’ schiacciate bene la pasta piegatela in tre e formate nuovamente una palla che farete lievitare per altri 60 minuti.
  • Passata l’ora di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo, con una tazza o un coppapasta create dei cerchi, una volta fatte tutte le forme fatele lievitare un altra ora coperte da un telo pulito, dopo potete friggete i vostri  bomboloni  in abbondante olio ben caldo,  scolateli bene con una schiumarola, disponeteli su un piatto rivestito di carta assorbente e passateli nello zucchero semolato.

Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina facebook Bimbi allegri in cucina

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BOMBOLONI FRITTI

Pubblicato da cristal

Ciao a tutti! Sono Cristina Marras , sono già food blogger da due anni sulla piattaforma di Giallo Zafferano e il mio blog e’ L’angolo di Cristy ..essendo mamma ho voluto buttarmi in questa nuova avventura che mi pare molto interessante.. sara’ molto divertente e simpatico parlare di cibo dedicato solo ai bambini e studiare piatti invitanti per invogliarli a mangiare magari anche la frutta e la verdura !! . non mi resta che augurarvi una buona lettura e spero mi seguiate con piacere nelle prossime pubblicazioni ! Buon divertimento da Cristina !