GELATO AL NESQUIK E RINGO
Il gelato al nesquik e ringo è golosissimo, fresco, facile da fare e ottimo da offrire ai vostri bambini per la merenda !
GELATO AL NESQUIK E RINGO
INGREDIENTI :
- 170 g. di latte condensato
- 4-5 cucchiai di nesquik circa ( piu’ ne mettetet piu’ si sente il sapore di cacao)
- 200 g. di panna montata già zuccherata
- ringo per decorare
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto con l’aiuto di un frustino elettrico montate benissimo la panna a neve ferma poi riponetela in frigo.
Vi consiglio di mettere la confezione della panna in frigo alcune ore prima, in modo che questa operazione sia più veloce e la panna si monti più facilmente.
Prendete ora il latte condensato, unite il nesquik o del cacao in polvere dopo averlo setacciato bene e lavorate con le fruste elettriche !
Amalgamate gli ingredienti fra loro molto accuratamente fino a che il tutto risulta bello cremoso e fluido! - Unite ora il composto alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto, mettete tutto in freezer e dopo un ora iniziate la mantecatura della mousse- gelato !
Giratelo bene con un cucchiaio, (la mantecatura e’ necessaria quando non si usa la gelatiera perche’ dona cremosita’ al gelato).
Dopo un altra ora ripetere l’operazione che dovra’ essere fatta almeno per 3 volte !
Se il gelato dovesse presentare grumi usate pure un frullatore a immersione per renderlo omogeneo e cremoso poi lasciatelo raffreddare in freezer. - Toglietelo dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo e mettetelo nel frigorifero perchè il gelato fatto in casa si scioglie piu’ facilmente !
Servitelo poi in coppette’ o bicchierini servendolo ai vostri bimbi con un biscottino Ringo o cio’ che preferite è davvero una merenda golosissima! - Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina Facebook Bimbi allegri in cucina