Crea sito

COME FARE LE FACCINE DI PATATE AL FORNO

COME FARE LE FACCINE DI PATATE AL FORNO

Come fare le faccine di patate al forno..Sono simpatiche e deliziose queste faccine di patate, molto apprezzate e amate dai bambini.
Mio figlio le adora e gliele compro spesso e ho voluto provare a fare questa versione casalinga !
Sono buonissime, semplici e le ho cotte in forno per renderle piu’ leggere..vediamo insieme come farle !

COME FARE LE FACCINE DI PATATE AL FORNO

 

INGREDIENTI :

  • 600 g. di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva per spennellare

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le patate e fatele bollire in una pentola con dell’abbonante acqua salata !
    Appena le patate sono cotte e morbide sciacciatele con uno schiacciapate o una forchetta fino a ridurle in purea.
    Versate ora le patate in una ciotola capiente e unite un uovo, 2 cucchiai di farina e pangrattato, lavorate ben il composto prima con una forchetta poi con le mani.
  • Spolverate un pian di lavoro pulito e versateci sopra il composto, lavoratelo bene sino a ottenere una palla morbida ma bella compatta (agiungete altra farina se risulta troppo molle e appiccicosa).
    Ora spolverate nuovamente il piano di lavoro e stendete l’impasto di patate delicatamente con un mattarello non facendolo troppo fine, distribuite sopra un po’ di farina e incominciate a creare le forme.
  • Io ho le formine adatte per realizzarle ma se non le avete niente paura potete realizzarle tranquillamente con un bicchiere, una cannuccia e un cucchiao come vi mostrano le foto del tutorial qua sotto prese dal sito Gnam Gnam !

Con la cannuccia formate i fori per gli occhi e con un cucchiaino la bocca 😉

   

Ora mettete le faccine ottenute in una teglia da forno rivestiva di carta forno.
Spennellatele con dell’olio extra vergine d’oliva un po’ di sale e del pangrattato !
Infornatela a 180° per 15 minuti circa sino a che sono belle dorate.

Si accompagnano bene con il ketchup e la maionese !!

Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina facebook Bimbi allegri in cucina

Clicca qua per tornare alla HOME

COME FARE LE FACCINE DI PATATE AL FORNO

Pubblicato da cristal

Ciao a tutti! Sono Cristina Marras , sono già food blogger da due anni sulla piattaforma di Giallo Zafferano e il mio blog e’ L’angolo di Cristy ..essendo mamma ho voluto buttarmi in questa nuova avventura che mi pare molto interessante.. sara’ molto divertente e simpatico parlare di cibo dedicato solo ai bambini e studiare piatti invitanti per invogliarli a mangiare magari anche la frutta e la verdura !! . non mi resta che augurarvi una buona lettura e spero mi seguiate con piacere nelle prossime pubblicazioni ! Buon divertimento da Cristina !