CIAMBELLA ALLE MELE E YOGURT
La ciambella alle mele e yogurt è soffice soffice e golosissima con tante deliziose fettine di mele, profumata e buonissima e’ perfetta per la prima colazione o la merenda !
CIAMBELLA ALLE MELE E YOGURT
INGREDIENTI:
- 250 farina 00
- 150 ml. di yogurt bianco
- 150 g. zucchero
- 30 ml. di latte
- 3 uova
- vanillina o scorza di limone
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito
- 2 -3 mele
- Scorza di limone
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELE
- Lavate e sbucciate le mele, fatele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
Nel frattempo lavorate in una ciotola larga e capiente le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a renderle spumose e schiarite.
Ora aggiungete l’olio, il latte, lo yogurt e la farina setacciata a pioggia insieme al lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20/22 cm. versate l’impasto e decorare tutta la superficie con le fettine di mela disponendole a raggiera. - Spolverate la superficie con dello zucchero di canna e della cannella se vi piace e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce a volte cambia a seconda del forno.
Se lo stecchino esce asciutto la ciambella è pronta se esce umido dovete farla cuocere ancora un po’.
Una volta cotta fatela raffreddare molto bene prima di levarla dallo stampo, giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito con questa semplice ricetta !
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