CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA
La ciambella ace sofficissima è super profumata e golosa, ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini questa ciambella all’arancia carote e limone !
E’ molto soffice e rimane tale per giorni, il giorno dopo è ancora piu’ buona e gustosa !
CIAMBELLA ALL’ARANCIA CAROTE E LIMONE
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 grossa arancia
- 100 g. di carote
- 30 ml. di succo di limone
- 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml. circa)
- 1/2 bicchiere di latte (100 ml. circa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche questi due ingredienti fino a che le uova sono belle schiarite e spumose e lo zucchero è ben sciolto .
Lavate l’arancia, (mi raccomando se usate la buccia dev’essere bio e non trattata senno’ la buccia puo’ contenere sostanze chimiche tossiche) tagliatela a pezzi grossi buccia compresa, mettetela nel frullatore e riducetela in purea, aggiungete pure le carote lavate, sbucciate e fate a pezzi e frullate insieme all’arancia. - Ora aggiungete nella ciotola il succo di limone, l’olio, il latte e alternateli pian piano con la farina setacciata versandola a pioggia, mettetene e poco per volta e aggiungentene ancora solo quando la precedente viene ben assorbita, aggiungete poi l’arancia e le carote frullate amalgamandole al composto con un cucchiaio.
Unite come ultimo ingrediente la bustina di lievito e fatelo assorbire bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi versate in uno stampo per torta o ciambella imburrato e infarinato di cm. 24 circa e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa In modalità statico. - Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’ !
Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare molto bene toglietela delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo ! - Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
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