CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA

CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA

La ciambella ace sofficissima è super profumata e golosa, ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini questa ciambella all’arancia carote e limone !
E’ molto soffice e rimane tale per giorni, il giorno dopo è ancora piu’ buona e gustosa !

CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA

CIAMBELLA ALL’ARANCIA CAROTE E LIMONE

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 grossa arancia
  • 100 g. di carote
  • 30 ml. di succo di limone
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml. circa)
  • 1/2 bicchiere di latte  (100 ml. circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Sgusciate le uova  in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche questi due ingredienti fino a che le uova sono belle schiarite e spumose e lo zucchero è ben sciolto .
    Lavate l’arancia, (mi raccomando se usate la buccia dev’essere bio e non trattata senno’ la buccia puo’ contenere sostanze chimiche tossiche) tagliatela a pezzi grossi buccia compresa, mettetela nel frullatore e riducetela in purea, aggiungete pure le carote  lavate, sbucciate e fate a pezzi e frullate insieme all’arancia.
  • Ora aggiungete nella ciotola il succo di limone, l’olio,  il latte e alternateli pian piano con la farina setacciata versandola  a pioggia, mettetene e poco per volta e aggiungentene ancora solo quando la precedente viene ben assorbita, aggiungete poi l’arancia e le carote frullate amalgamandole al composto con un cucchiaio.
    Unite come ultimo ingrediente la bustina di lievito e fatelo assorbire bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi  versate in uno stampo per torta o ciambella imburrato e infarinato di cm. 24 circa  e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa In modalità statico.
  • Vi consiglio  di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’ !
    Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare molto bene toglietela delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo !
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CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA

Pubblicato da cristal

Ciao a tutti! Sono Cristina Marras , sono già food blogger da due anni sulla piattaforma di Giallo Zafferano e il mio blog e’ L’angolo di Cristy ..essendo mamma ho voluto buttarmi in questa nuova avventura che mi pare molto interessante.. sara’ molto divertente e simpatico parlare di cibo dedicato solo ai bambini e studiare piatti invitanti per invogliarli a mangiare magari anche la frutta e la verdura !! . non mi resta che augurarvi una buona lettura e spero mi seguiate con piacere nelle prossime pubblicazioni ! Buon divertimento da Cristina !