OMINI DI PAN DI ZENZERO
Sono carini e simpatici da fare questi omini pan di zenzero, io li ho fatti con mio figlio ed è stato davvero divertente, sono profumatissimi, friabili e golosi !
OMINI DI PAN DI ZENZERO
INGREDIENTI :
- 180 g. di farina
- 70 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 po’ di zenzero fresco grattato
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- lenticchie dei cioccolato colorate piccole q.b.
PROCEDIMENTO :
In una ciotola o su di una piano da lavoro versate la farina, unite l’uovo, lo zucchero, la cannella, il burro tagliato a pezzetti, i chiodi di garofano e il lievito e lavorate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida compatta e liscia .
Una volta pronta avvolgetela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigo per almeno 30 minuti a questo punto la vostra base di pasta frolla sara’ pronta.
Ora prendete la frolla e stendetela su un piano di lavoro spolverato di farina con il mattarello, prendete le formine a forma di omino o quelle che preferite e iniziate a tagliare i vostri biscotti, decorateli con le lenticchie di cioccolato colorate pressandole un po’ per farle aderire al biscotto, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, infornateli a 180 gradi per 10/15 minuti circa.
Fateli raffreddare bene e serviteli ai vostri bambini per la prima colazione o la merenda con un succo di frutta o un buon tè caldo e buon appetito!
Sono molto simpatici come idea regalo, potete confezionarli con delle bustine trasparenti e dei fiocchi natalizi rossi !
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