CIAMBELLA DA COLAZIONE
Una ciambella da colazione soffice e golosissima ottima da inzuppare nel latte o da mettere nello zainetto della scuola per la merenda dei vostri bambini !
CIAMBELLA DA COLAZIONE
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina
- 300 g. di zucchero
- 3 uova
- 140 g. di burro o 110 g. di olio di semi di girasole
- ml
- 180 ml. di latte
- granella di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa se usate il burro tagliatelo a pezzetti piccolissimi e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente o in alternativa usate dell’olio di semi di mais.
Ora prendete una grossa ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
Unite ora la farina setacciata con il lievito e aggiungete pian piano il latte e l’olio di semi di mais alternandoli alla farina e lavorate il composto fino a che sarà cremoso e omogeneo senza grumi.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40 minuti circa, dopo 35 minuti non prima effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, mettetela su un piatto piano per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo !
Vedrete questa ciambella è davvero sofficissima, golosa e semplice una vera e propria delizia !
Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina facebook Bimbi allegri in cucina
Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE