MERENDINE AL PISTACCHIO
Delle golosissime merendine al pistacchio, soffici e golosissime ottime per la colazione o la merenda dei vostri bambini, sono semplicissime da fare e molto invitanti, per una golosa e sana merenda !
MERENDINE AL PISTACCHIO
INGREDIENTI : per uno stampo 20 cm.
- 100 g. di farina di pistacchio
- 115 g. di zucchero semolato
- granella di pistacchio q.b.
- 25 g. di fecola di patate
- 25 g. di farina 00
- 75 ml. di olio
- 3 uova
- lievito per dolci
- nutella q.b.
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che sono belle cremose e spumose, aggiungete la farina e la fecola setacciata pian piano alternandole all’olio.
Mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico aggiungete per ultima cosa il lievito e della granella di pistacchio.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm. rettangolare e versate l’impasto, infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura della torta.
Se lo stecchino uscirà umido bisognerà far cuocere il dolce un altro po’ altrimenti potete spegnere il forno.
Lasciatela raffreddare un po’ nel forno con lo sportellino aperto, poi toglietela fuori fatela raffredare bene e levatela delicatamente dallo stampo.
Spalmate sulla superficie uno strato abbondante di nutella, spolverate con della granella di pistacchio, servite tagliata a trancetti e la vostre merendine ai pistacchi sono pronte .
Se questa ricetta vi è piacita seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Bimbi allegri in cucina