PUNTINE CON PARMIGIANO

PUNTINE CON PARMIGIANO

Una ricetta semplice e sana per i vostri bimbi  questa minestra con le puntine e parmigiano ,realizzata con un leggerissimo brodo vegetale.
 Un primo piatto che mi ricorda l’infanzia, buono , caldo, leggero e saporito, ottimo per la cena dei vostri bambini e’ molto gustoso e devo dire la verità spesso lo mangio anche io … Vediamo insieme la ricetta !

puntine e formaggino

PUNTINE CON PARMIGIANO

INGREDIENTI : per 1 porzione

  • carote
  • 50 g. di puntine
  • 3-4 gambi di sedano
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • basilico fresco
  • olio evo

PROCEDIMENTO :

PUNTINE CON PARMIGIANO

Preparate prima di tutto il brodo vegetale mettete le verdure a bollire in una pentola 500 ml. circa di acqua salata e fate cuocere lentamente per almeno un oretta per far si che si insaporisca bene, aggiungete altra acqua se si asciuga troppo, potete aromatizzare sia con basilico ma anche con prezzemolo fresco.
Passato il tempo di cottura filtrate il brodo, (mettete le verdure da parte con cui potete realizzare un pure’) prendetene 250 ml. e  versatelo in un altra pentolina , fatelo bollire e versate le puntine , una volta cotte  conditele con dell’olio evo e  servitele con una generosa spolverata di parmigiano .. vedrete i vostri bimbi gradiranno !

Pubblicato da cristal

Ciao a tutti! Sono Cristina Marras , sono già food blogger da due anni sulla piattaforma di Giallo Zafferano e il mio blog e’ L’angolo di Cristy ..essendo mamma ho voluto buttarmi in questa nuova avventura che mi pare molto interessante.. sara’ molto divertente e simpatico parlare di cibo dedicato solo ai bambini e studiare piatti invitanti per invogliarli a mangiare magari anche la frutta e la verdura !! . non mi resta che augurarvi una buona lettura e spero mi seguiate con piacere nelle prossime pubblicazioni ! Buon divertimento da Cristina !