PUNTINE CON PARMIGIANO
Una ricetta semplice e sana per i vostri bimbi questa minestra con le puntine e parmigiano ,realizzata con un leggerissimo brodo vegetale.
Un primo piatto che mi ricorda l’infanzia, buono , caldo, leggero e saporito, ottimo per la cena dei vostri bambini e’ molto gustoso e devo dire la verità spesso lo mangio anche io … Vediamo insieme la ricetta !
PUNTINE CON PARMIGIANO
INGREDIENTI : per 1 porzione
- carote
- 50 g. di puntine
- 3-4 gambi di sedano
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- parmigiano q.b.
- sale
- basilico fresco
- olio evo
PROCEDIMENTO :
PUNTINE CON PARMIGIANO
Preparate prima di tutto il brodo vegetale mettete le verdure a bollire in una pentola 500 ml. circa di acqua salata e fate cuocere lentamente per almeno un oretta per far si che si insaporisca bene, aggiungete altra acqua se si asciuga troppo, potete aromatizzare sia con basilico ma anche con prezzemolo fresco.
Passato il tempo di cottura filtrate il brodo, (mettete le verdure da parte con cui potete realizzare un pure’) prendetene 250 ml. e versatelo in un altra pentolina , fatelo bollire e versate le puntine , una volta cotte conditele con dell’olio evo e servitele con una generosa spolverata di parmigiano .. vedrete i vostri bimbi gradiranno !