MARMELLATA DI ARANCE FATTA IN CASA
Una golosissima marmellata di arance fatta in casa senza coloranti ,ne conservanti , ma solo tante arance fresche e zucchero , adatta per i bambini e ottima per farcire biscotti, crostate e tanto altro …per una merenda o colazione da campioni !!
MARMELLATA DI ARANCE FATTA IN CASA
INGREDIENTI :
- 1 kg. di arance
- 700 g. di zucchero (io ne ho messo 500)
- succo di 1 limone
PROCEDIMENTO :
Tagliate le arance a tocchetti e mettetele in una pentola con lo zucchero, fatele cuocere molto lentamente e a fiamma bassa girandole di tanto in tanto, quando la marmellata avrà raggiunto la densità da voi desiderata spegnete il fuoco fatela raffreddare, passate al mixer e successivamente distribuitela in dei barattoli di vetro sterilizzati.
Se viene consumata subito va tenuta in frigo massimo 4 giorni senno’ mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola con acqua, appena l’acqua inizia a bollire lasciateli ancora per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare i barattoli dentro l’acqua e la vostra marmellata di arance e’ pronta per farcire golosi biscotti o crostate !