FORMINE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO
Un goloso e divertente secondo piatto di patate e prosciutto cotto , un idea carina per fare mangiare ai bambini le patate con gusto e allegria !
Un piatto semplice da fare e molto gustoso ..vediamo insieme la ricetta !
FORMINE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI :
- 500 g. di patate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 g. di farina 00
- 200 g. di prosciutto cotto a dadini
- formaggio galbanino a fette
- olio extra vergine
- sale
- formine per biscotti
PROCEDIMENTO :
FORMINE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua , unite le patate fino a che sono belle morbide, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate o una forchetta.
Ora in una grossa ciotola versate le patate schiacciatele, aggiungete l’uovo , la farina , il parmigiano , un po’ di e il sale , lavorate bene il composto con le mani e se risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina , continuate a lavorare fino a che il composto e’ bello compatto !
Ora prendete con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e mettetelo nel fondo degli stampini inumiditevi le mani e modellate delle palline e poi schiacciatele o aiutatevi poi con un coppa pasta tondo , lo mettete direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno e iniziate a riempirlo a meta’ , mettete al centro il prosciutto e aggiungete poi i pezzetti di formaggio e ricoprite con altro composto di patate , infornate poi a 180 gradi fino a che sono belle dorate , fate raffreddare un po’ e dopo con delle formine tagliatele con le forme da voi desiderate e buon appetito ai vostri piccoli !