Magari cercate di proporla quando a pranzo e a cena non sono previste le uova, in modo da alternare gli alimenti. Con questa dose ho preparato la merenda per due giorni consecutivi.
Crema pasticcera alla mela
INGREDIENTI PER DUE MERENDE
1 mela
scorza di limone
Procedimento
- Sbucciate la mela e fatela a dadini. Mettetela a cuocere con un goccio di acqua e una scorzetta di limone in una pentola con coperchio, fino a farla ammorbidire. Riducete poi in purea con un mixer e lascite da parte.
- In un altro pentolino mettete a scaldare il latte. Nel frattempo sbattete in una tazza il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la farina (lo zucchero è notevolmente ridotto rispetto ad una normale crema pasticcera, ma se preferite potete ridurlo ancora oppure ometterlo). Quando il latte si sarà scaldato versatene un po’ nella tazza con l’uovo, mescolate bene e poi riversate tutto nel pentolino del latte.
- Sempre mescolando, portate a bollore e aggiungete all’interno la purea di mele. Mescolate fino a quando la crema non si addensa.
- Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e la merenda è pronta!
Ovviamente questa crema può essere servita da sola o con dei biscottini. Oppure potete utilizzarla per preparare delle crostate o per farcire torte! 🙂
Buon appetito a grandi e piccini!
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I like to drink milk
I like to eat eggs
And I also like eating apples
It’s great when all 3 of my favorite ingredients are combined in one dish, thank you for sharing