Torta mele a strati ultra soffice classico dolce della domenica 🙂 Perfetto per iniziare la giornata con carica e ottimismo, un dolce genuino e semplice da preparare in pochi passaggi! La sua sofficità conquisterà grandi e piccini che non riusciranno a fermarsi alla prima fetta 🙂 Questa torta mele a strati ultra soffice è insolita grazie a due strati di impasto e uno strato centrale di mele a tocchetti; per renderla ancora più golosa, è possibile condire le mele con un po’ di cannella. Un dolce SENZA burro adatto ai bimbi per una colazione o merenda energica e salutare! Seguitemi e scoprirete una ricetta che stupisce per la sua semplicità e bontà 🙂
Torta mele a strati ultra soffice
Ingredienti per uno stampo di diametro 18/20 cm:
- 130 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 mela
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 g)
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola lavorare le uova una alla volta con uno sbattitore elettrico.
- Setacciare la farina e il lievito per dolci insieme.
- Unire quindi lo zucchero alle uova sbattute, continuando a lavorare con lo sbattitore.
- A cucchiaiate incorporare poco alla volta il lievito e la farina setacciati. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e liscio.
- Portare il forno a 180°.
- Sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti.
- Rivestire la teglia con carta forno, versarci metà composto e adagiare i tocchetti di mela.
- Ricoprire con l’altra metà di composto.
- Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, sino a doratura. Prima di sfornare, effettuare la prova stecchino.
- Servire la torta mele a strati ultra soffice tiepida con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori
Il punto 7???
Dimmi? 🙁