Panettoni pan brioche gastronomici SENZA uova comode monoporzioni per ogni invitato! Delizioso antipasto per cenoni e pranzi nel periodo natalizio, ricetta salata da personalizzare con una farcitura a piacere. La base è un delizioso impasto pan brioche, leggermente dolciastro, che ben si abbina ad una farcitura salata. Una ricetta semplice per sorprendere con poco. I bimbi adoreranno questi panettoni pan brioche gastronomici, farciti con fette di prosciutto e formaggio spalmabile; i più grandi lo potranno gustare con sotto aceti, verdure varie, pancetta. Ricetta furba perchè, con lo stesso impasto, potete preparare anche il dolce: QUI vi lascio i panettoncini dolci, realizzati con lo stesso pan brioche, ma farciti con nutella e decorati con cioccolato fuso e ribes rosso 🙂
Panettoni pan brioche gastronomici SENZA uova
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 140 ml di latte
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale
- pancetta a dadini q.b.
- prosciutto cotto a fette q.b.
- formaggio spalmabile
- insalata mista
- pirottini per panettoni di piccole dimensioni
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto dei panettoni pan brioche gastronomici cliccare QUI e seguire il procedimento fino al punto 5.
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto sul piano lavoro. Lavorare con le mani per pochi minuti e incorporare la pancetta a dadini. Ricavare quindi delle palline di 90 g l’una.
- Posizionare ogni pallina in un pirottino da panettone di piccole dimensioni e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura. Quando i panettoni saranno cotti, lasciar raffreddare per qualche minuto e rimuovere i pirottini.
- Tagliare i panettoni a fette o a metà e farcire con formaggio spalmabile, fette di prosciutto cotto e insalata mista.
E’ possibile anche realizzare dei panettoni ripieni, praticando un foro nella parte sottostante e rimuovendo il “tappo”. Farcire quindi l’interno del panettone con qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e, al termine, riposizionare il “tappo” sul fondo, eliminando gran parte della mollica. - Servire i panettoni pan brioche gastronomici.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori