Panettoni pan brioche gastronomici SENZA uova

Panettoni pan brioche gastronomici SENZA uova comode monoporzioni per ogni invitato! Delizioso antipasto per cenoni e pranzi nel periodo natalizio, ricetta salata da personalizzare con una farcitura a piacere. La base è un delizioso impasto pan brioche, leggermente dolciastro, che ben si abbina ad una farcitura salata. Una ricetta semplice per sorprendere con poco. I bimbi adoreranno questi panettoni pan brioche gastronomici, farciti con fette di prosciutto e formaggio spalmabile; i più grandi lo potranno gustare con sotto aceti, verdure varie, pancetta. Ricetta furba perchè, con lo stesso impasto, potete preparare anche il dolce: QUI vi lascio i panettoncini dolci, realizzati con lo stesso pan brioche, ma farciti con nutella e decorati con cioccolato fuso e ribes rosso 🙂

Panettoni pan brioche gastronomici Alla fine arriva Mamma

Panettoni pan brioche gastronomici SENZA uova

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 140 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • pancetta a dadini q.b.
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • formaggio spalmabile
  • insalata mista
  • pirottini per panettoni di piccole dimensioni

Procedimento:Panettoni pan brioche gastronomici Alla fine arriva Mamma

  1. Per realizzare l’impasto dei panettoni pan brioche gastronomici cliccare QUI e seguire il procedimento fino al punto 5.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto sul piano lavoro. Lavorare con le mani per pochi minuti e incorporare la pancetta a dadini. Ricavare quindi delle palline di 90 g l’una.
  3. Posizionare ogni pallina in un pirottino da panettone di piccole dimensioni e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura. Quando i panettoni saranno cotti, lasciar raffreddare per qualche minuto e rimuovere i pirottini.
  5. Tagliare i panettoni a fette o a metà e farcire con formaggio spalmabile, fette di prosciutto cotto e insalata mista.
    E’ possibile anche realizzare dei panettoni ripieni, praticando un foro nella parte sottostante e rimuovendo il “tappo”. Farcire quindi l’interno del panettone con qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e, al termine, riposizionare il “tappo” sul fondo, eliminando gran parte della mollica.
  6. Servire i panettoni pan brioche gastronomici. 

Panettoni pan brioche gastronomici Alla fine arriva Mamma

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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)

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