Minestrone con verdure fresche
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 100 g di piselli
- sale e pepe
- acqua q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Lavare le varie verdure: zucchine, patate, carote e sedano. Sbucciare e tagliare quindi a dadini zucchine e carote e tritare finemente cipolla, carota e sedano per il soffritto.
- In una pentola, versare un filo d’olio evo e far soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano.
- Aggiungere al soffritto i dadini di zucchine e patate, in seguito i piselli e coprire con 4-5 mestoli d’acqua per stufare gli ingredienti (se preferite un minestrone più liquido aggiungerne una quantità maggiore, se lo preferite più denso ed asciutto aggiungerne una quantità minore). Salare e pepare. Coprire la pentola con coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta che preferite, quindi scolarla e condirla con mestoli di minestrone.
- Servire il minestrone con verdure fresche caldo e fumante con una spolverata di formaggio grattugiato.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori