Gnocchi di patate ripieni filanti, deliziosi e croccanti! Verrete subito conquistati dal cuore di formaggio filante, racchiuso in una panatura irresistibile! Il sapore della purea di patate è molto delicato, ma per donare un gusto più deciso all’impasto, ho aggiunto la pancetta soffritta in un trito di cipolla. Dei semplici gnocchi di patate, rivisitati con un procedimento veloce e semplicissimo: un risultato eccezionale! QUI troverete il video tutorial per realizzare questi gnocchi di patate gustosissimi.
Gnocchi di patate ripieni filanti
Ingredienti:
- 5 patate
- Prezzemolo q.b.
- Pancetta q.b.
- 1/2 cipolla
- Sale e pepe q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- Formaggio pasta filata, io Auricchietto senza lattosio Auricchio
- olio per friggere q.b.
- Lavare per bene le patate e lasciarle bollire in una pentola con abbondante acqua salata, fino a lessarle. Quindi scolarle e spellarle.
- Con i rebbi di una forchetta, ridurre le patate in purea.
- In un pentolino far imbiondire la mezza cipolla tritata finemente in un filo d’olio. Aggiungere quindi la pancetta a cubetti e lasciar soffriggere. Spegnere quando la pancetta sarà diventata ben croccante.
- Tagliare il formaggio pasta filata a dadini.
- In una ciotola unire la purea di patate, il prezzemolo, la pancetta soffritta con la cipolla, 1 uovo, sale e pepe. Impastare bene con le mani, fin quando il composto sarà ben amalgamato. Se risulta troppo umido, aggiungere un po’ di farina. (Per visionare il video tutorial della ricetta, cliccare QUI)
- Per creare le polpette, formare una pallina con l’impasto di patate e poi schiacciarla leggermente nel centro con il pollice. Posizionare un cubetto di formaggio a nel centro dell’impasto e richiudere, dando la forma di polpetta. Ripetere fino a consumare tutto l’impasto.
- Per la panatura, posizionare in 3 ciotole diverse la farina, l’uovo sbattuto e il pan grattato. Impanare ogni polpetta nella sequenza farina-uovo-pan grattato e poi ripetere uovo-pangrattato. Questa seconda panatura conferirà maggiore croccantezza.
- Portare a giusta temperatura l’olio da frittura. Friggere le polpette per 2-3 minuti avendo cura di girarle spesso perché si dorano subito. Far scolare su carta assorbente.
- Servire gli gnocchi di patate ripieni filanti caldi per assaporare il formaggio fuso all’interno.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori