Gessetti profumati e colorati per bambini
Occorrente:
- 1 bicchiere di gesso in polvere (gesso scagliola)
- 1/2 bicchiere d’acqua
- olii essenziali a piacimento
- coloranti alimentari a piacimento
- stampini in silicone per cioccolatini o tortini
- Nel mezzo bicchiere d’acqua, sciogliere una piccola quantità del colorante alimentare scelto e 15-20 gocce di olio essenziale. Amalgamare bene il tutto.
- Versare l’acqua colorata in una ciotola e unire il bicchiere intero di gesso in polvere.
- Con un cucchiaio di legno amalgamare bene il tutto, fin quando il composto avrà preso le sembianze di un impasto liscio e setoso. Aver cura di mischiare bene l’impasto con l’acqua colorata per avere dei gessetti dal colore uniforme; se invece preferite l’effetto marmorizzato, mischiare un po’ meno.
- Con l’aiuto del cucchiaio, versare uniformemente il composto negli stampini in silicone per cioccolatini. Possono essere utilizzati anche stampini da ghiaccio, ma la rimozione dei gessetti asciutti sarà più difficoltosa.
- Una volta riempiti gli stampini, sbatterli leggermente su un piano per eliminare eventuali bolle d’aria.
- Lasciar rapprendere e asciugare per una nottata. Il giorno dopo saranno pronti per essere sformati.
- Riporre i gessetti profumati e colorati in un sacchetto di tela e conservare nei cassetti. 🙂
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori