Funghi sabbiosi croccantissimi un contorno semplice, veloce, ma d’effetto e gustoso! Utilizzati tanto anche come antipasto…nei pranzi delle feste natalizie saranno strepitosi! Il profumo dei funghi sabbiosi croccantissimi è troppo invitante e il loro sapore invoglia a mangiarne sempre di più. Si sposano perfettamente con patate sabbiose o pollo sabbioso , accoppiate vincenti che non deluderanno mai i commensali! I funghi sabbiosi croccantissimi possono essere cotti al forno oppure fritti, in entrambi i modi saranno ottimi, uno tira l’altro. Ideali anche per cene veloci, ospiti inaspettati, giorni in cui non abbiam voglia di uscire a far la spesa e abbiamo a casa dei funghi, un uovo e il pangrattato! Pochissimi ingredienti per un risultato ottimo, croccantissimi e saporiti, è una ricetta che non potete perdere! I bambini, si sa, non devono esagerare nel mangiare funghi, quindi questa è una ricetta più appropriata per i genitori 🙂
Funghi sabbiosi croccantissimi
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di funghi champignon di medie dimensioni
- 2 albumi di uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi per frittura
- sale q.b.
- Lavare accuratamente i funghi, pulirli e tagliarli a fette nel senso dell’altezza. Le fette non dovranno essere troppo sottili.
- Preparare una ciotola con gli albumi d’uovo leggermente sbattuti con una forchetta e un piatto col pangrattato.
- Immergere per bene ogni fetta di fungo negli albumi d’uovo e successivamente impanarle nel pangrattato, avendo cura di distribuirlo uniformemente.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura; quando sarà pronto, immergere poco alla volta i funghi.
- Cuocerli per pochi minuti e dorarli uniformemente, scolarli su carta assorbente.
- Salare e servire i funghi sabbiosi croccantissimi caldi.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori