Focaccine sorridenti
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo Manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 ml di acqua
- fiocchi di mais q.b.
- olive nere
- olio evo
- sale
- Unire 4 cucchiai di acqua tiepida con lo zucchero e scioglierci il lievito. Attenzione alla temperatura dell’acqua: se è troppo calda può bloccare il lievito!
- Disporre la farina a fontana e mettere al centro il lievito, l’acqua, 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. Quindi impastare. Al termine, formare una palla e riporre in una ciotola coperta per far lievitare circa un’ora.
- Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare la forma delle focaccine sorridenti con un coppapasta. Sistemare quindi i dischi su una teglia rivestita da carta forno.
- Con un tappo di piccole dimensioni ricavare due buchi vicini per formare gli occhietti e con un coltello o delle forbici dare forma alla bocca. Schiacciare poi delicatamente i corn flakes sopra gli occhietti per dar vita ai simpatici capelli delle focaccine sorridenti.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura. Al momento di servirle, aggiungere delle olive o della mayonnaise nei buchi degli occhi. Servire calde o fredde, saranno ottime in entrambi i casi.
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ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂